当前位置:首页 > 体育运动 > 日媒-浦和门将拯救球队危机 有望2度夺亚冠冠军

日媒-浦和门将拯救球队危机 有望2度夺亚冠冠军

来源:www.weidenews.com  作者:伟德国际  2017-11-26 14:25:27 
日媒:浦和门将拯救球队危机 有望2度夺亚冠冠军

原标题:日媒:浦和门将拯救球队危机 有望2度夺亚冠冠军

北京时间11月19日,2017亚冠决赛首回合在利雅得国王体育场进行,沙特阿拉伯阿尔希拉尔主场1-1战平日本浦和红钻。第7分钟,拉斐尔-席尔瓦门前推射为浦和红钻首开纪录;第38分钟,赫里宾帮助阿尔希拉尔扳平比分;最终阿尔希拉尔1-1战平浦和。第二回合比赛将在11月25日移师浦和主场埼玉2002体育场进行。

日本媒体介绍,以时隔10年再度夺得亚冠冠军为目标的浦和在与阿尔希拉尔的第一回合较量中,场面非常被动,对手有很多次极具威胁的射门,多亏了门将西川周作的英勇发挥才能把失分控制在1球。海外的很多媒体,也盛赞这伟德国际官网打不开位刚回归日本国家队的门神实力出色,成为浦和客场逼平阿尔希拉尔的最大功臣。

英国媒体认为,“阿尔希拉尔的凌厉攻势被状态正佳的西川周作阻挡”,FOX体育也称,阿尔希拉尔在门前很近距离的两次射门都被西川成功瓦解。国际足联的官网报道也指出,正是因为西川的坚固防守让浦和在客场拿到了理想的比赛结果,亚足联的报道也评价,“西川的多次英勇扑救令人印象深刻,如果没有他的出色发挥,浦和不可能在客场逼平沙特名门球队。”

由于浦和拥有出了名的魔鬼主场,首回合平局可以说对浦和的夺冠又增添了利好的因素。日媒指出,浦和很有希望二度摘取亚冠桂冠。(麦媛)

新闻推荐

新闻速递

精彩美图