当前位置:首页 > 独家报道 > 韩媒关注里皮考虑续约国足 韩网友称羡慕嫉妒恨

韩媒关注里皮考虑续约国足 韩网友称羡慕嫉妒恨

来源:www.weidenews.com  作者:伟德国际  2017-11-26 14:23:09 
韩媒关注里皮考虑续约国足 韩网友称羡慕嫉妒恨

原标题:韩媒关注里皮考虑续约国足 韩网友称羡慕嫉妒恨

北京时间11月22日消息,日前,中国队主教练里皮在接受意大利媒体采访时表示,前意大利足协主席塔维奇奥称自己推荐文图拉一事纯属捏造,而对自己是否会出任意大利主帅,里皮表示与国足合约到2019年,考虑是否续约到2022年。此事也引来韩国媒体的关注,认为这是里皮暗示自己将执教中国队至2022年的卡塔尔世界杯。

韩媒介绍,中国队在12强赛和韩国、伊朗等队同分在A组,最终在共6支球队中位居第5,无法获得明年的俄罗斯世界杯出线权。但是自里皮执掌帅印后,中国队的变化明显,不仅在12强赛的最后6轮仅输1场(其余场次为3胜2平)猛追了11分,当中还包括在主场1-0绝杀韩国队。中国队近来更是在国际足联(FIFA)的排名中首次超过了韩国。获得了舆论和球迷强有力支持的里皮被中国足协挽留“希望他可以率队征战2019年UAE亚洲杯和2022年卡塔尔世界杯。”

报道指出,尽管里皮已经年届69岁,还是被中国足协给予了全副信赖“期待他成为中国足球中长期发展规划中的主力指导者”。不过最近意大利足球面临危机,有传闻里皮将回归意大利队。里皮在采访中辟谣,称自己和中国队的合约还远未到期,并且认为安切洛蒂是意大利队新任主帅的最佳人选“但是必须大幅度改造意大利队的阵容。”

里皮将执教中国队至2022年的消息也引来韩国网友热议,很多人坦言十分羡慕中国足协可以创造这么好的条件和环境给足球的事伟德国际西甲官网业发展:“如果里皮也能带韩国队的话,相信韩国队的战绩能有更大的突破”,“这次的12强赛,中国队已经展现出不错的势头,假以时日必定成为韩国队的巨大威胁”,“里皮继续执教中国队,对韩国足球不是利好的消息,需要提高警惕!”(麦媛)

新闻推荐

新闻速递

精彩美图